2005年11月03日
豆乳クリームまん
生協で扱っている井村屋の中華まんに「豆乳クリームまん」なる新商品が入荷していたので、試しに買ってみました。値段は肉まんやあんまんが100円のところ、サイズが小さいためかこれだけ80円。日経流通新聞によると、
「豆乳クリームまん」は生地と中身のミルククリームに豆乳を使った。ミルククリームの甘さと、ほろ苦いカラメルソースが調和したやさしい味わい。
だそうです。
2つに割ってみたところ。ミルククリームらしきものが入っていて、それにカラメルソースが絡んでいます。う〜ん、カラメルソースの味が強くて豆乳の味はほとんどしませんね。結論、もう買うことはないでしょう。新商品で「激辛豚チゲまん」というのもあったので、今度はそっちを食べてみます。
投稿者 sai : 2005年11月03日 02:24
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.wombat.jp/x/mt/mt-tb.cgi/185